Recette
Poularde aux parfums de méditerranée

Vous avez besoin de
  • 6 blancs de poularde
  • 4 brins de sarriette fraîche
  • 12 tranches de citron confit
  • 1 piment oiseau
  • 12 filets d’anchois à l’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’olives
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre
Poularde aux parfums de méditerranée
Instructions
  • Couper chaque rondelle de citron en quatre éventails.
  • Égoutter les filets d’anchois, les couper en morceaux de 1cm.
  • Couper les blancs de poularde en deux dans l’épaisseur puis quadriller leur surface de quelques entailles peu profondes.
  • Verser l’huile dans une poêle antiadhésive de 30cm.
  • Ajouter le piment, en l’émiettant entre vos doigts, faîtes chauffer sur feu doux.
  • Faîtes cuire les escalopes de poularde 6 minutes à feu modéré, en les retournant à mi-cuisson.
  • Les retirer ensuite de la poêle, les garder au chaud.
  • Jeter l’huile de cuisson, mettre les anchois, les olives, la sarriette effeuillée, le citron dans la poêle.
  • Mélanger une minute environ, avec deux spatules, jusqu’à ce que les anchois commencent à fondre.
  • Remettre les blancs de poularde dans la poêle, mélanger 30 secondes puis retirer du feu.
  • Servir aussitôt.
  • Poivrer au moment de déguster.
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