Recette
Clafoutis de Mémé Suzanne

Vous avez besoin de
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 8 c. à soupe de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe de d'huile
  • 6 c. à soupe de lait
  • 10 c. à soupe de farine
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 2 belles pommes (boscopp ou golden)
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
  • Ajouter successivement le sel, le sucre, l'huile, le lait.
  • Dans un moule à manqué (24 à 28 cm de diam), verser la farine, mélanger-la à la levure.
  • Verser lentement la farine sur la préparation, dans le saladier.
  • Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux , les ajouter à la préparation.
  • Beurrer le moule, tapisser (fond, bords) avec tout le sucre vanillé, en inclinant le moule dans tous les sens.
  • Verser la préparation dans le moule, répartir-la bien, en appuyant légèrement avec une fourchette.
  • Faire cuire au four pendant environ 25 min, à thermostat 7 (200°c).
Accès rapide téléphone

Publicité