Recette
Ratatouille aux épices

Vous avez besoin de
  • oignon : 2
  • échalote : 1
  • aubergine (grosse) : 1
  • courgette : 2
  • poivron jaune (petits) : 2
  • tomate : 5
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • eau : 25 cl
  • laurier : 2 feuilles
  • thym : 1 branche
  • paprika : 1 c. à café
  • curry Madras : 1 c. à café
  • sel
  • poivre du moulin
Instructions
  • Peler, émincer les oignons, l'échalote.
  • Les mettre dans une marmite avec l'huile d'olive.
  • Les faire dorer sans qu'ils grillent.
  • Pendant ce temps laver les légumes, les couper en petits cubes sans retirer leur peau.
  • Ajouter dans la marmite les dés de courgette, d'aubergine.
  • Faire dorer.
  • Ajouter en suite les dés de poivron, de tomate.
  • Mouiller le mélange avec 25 cl d'eau.
  • Incorporer les épices, saler, poivrer.
  • Après avoir remué, mettre le bouquet garni, c'est à dire le laurier, le thym.
  • Laisser mijoter à feu doux au moins 1 heure jusqu'à ce que les légumes soient fondants, que leur sauce épaississe.
  • Remuer de temps en temps, rajouter un peu d'eau si nécessaire.
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