Recette
Lasagne aux poivrons à l'aubergine et à la courgette

Vous avez besoin de
  • 9 feuilles de lasagne
  • 2 poivrons rouges ou jaunes
  • 1 courgette coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines
  • 1 petite aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines
  • farine pour saupoudrer les légumes
  • 8 oz champignons tranchés 250 g
  • 1/4 tasse oignons hachés 50 ml
  • 3 tasses sauce tomate préparée 750 ml
  • 12 oz mozzarella tranchée 375 g
  • 1/2 tasse parmesan râpé 125 ml
  • 1/3 tasse huile d'olive 75 ml
  • 2 c. à table huile d'olive 25 ml
Instructions
  • Préchauffer le grilloir du four thermostat 6 (350°f, 180°c).
  • Faire cuire les lasagnes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  • Laisser égoutter.
  • Rincer à l'eau froide, laisser égoutter encore, réserver.
  • Faire griller les poivrons au four pendant 15 min en les retournant souvent ou jusqu'à ce qu'ils soient noircis.
  • Laisser refroidir, peler, enlever les tiges, les pépins puis découper en lanières, réserver.
  • Chauffer 1/3 tasses (75 ml) d'huile d'olive à feu mi-vif dans une grande poêle.
  • Saupoudrer la courgette, l'aubergine de farine.
  • En gardant la courgette, l'aubergine dans des assiettes distinctes, faire revenir ces légumes, quelques morceaux à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient à peine cuits.
  • Retirer de la poêle, réserver.
  • Ajouter 2 c.
  • À table (25 ml) d'huile d'olive à la poêle.
  • Faire cuire les champignons, les oignons jusqu'à ce qu'ils soient mous.
  • Réserver.
  • Étendre 3/4 tasse de sauce tomate au fond d'un plat d'une capacité de 3 l allant au four.
  • Recouvrer de trois feuilles de lasagne.
  • Étendre toutes les tranches d'aubergine, la moitié des lanières de poivron, la moitié de la mozzarella, la moitié du parmesan, 1 tasse de sauce tomate.
  • Recouvrer de trois feuilles de lasagne.
  • Ajouter les tranches de courgette, le mélange à base de champignons, le reste de poivron, la mozzarella.
  • Terminer par le reste de pâtes, de sauce tomate, de parmesan.
  • Bien refermer le plat d'une feuille de papier d'aluminium.
  • Faire cuire au four jusqu'à ce que la lasagne soit très chaude, soit pendant environ 45 min.
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