Recette
Escalopes de veau au comté

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de veau
  • 8 fines tranches de comté
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 200 g de pain de mie rassis
  • 100 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Ôter la croûte du pain, mixer la mie.
  • Battre les oeufs à l'aide d'une fourchette, saler, poivrer, ajouter une c.
  • À soupe d'huile.
  • Couper les escalopes en 2 dans la largeur pour obtenir 8 petites escalopes.
  • Étaler-en 4, saler, poivrer.
  • Disposer sur chacunes d'elles une tranche de comté, une tranche de jambon fumé, une seconde tranche de comté, enfin une autre petite escalope.
  • Appuyer fortement sur chaque pile afin de bien souder l'ensemble.
  • Mettre la farine dans une assiette plate, y passer légèrement les escalopes.
  • Tremper ensuite les deux faces dans les oeufs battus puis dans la mie de pain.
  • Faire chauffer le reste d'huile, le beurre dans une grande poêle, y ajouter les escalopes.
  • Faire dorer à feu doux pendant 4 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles blondissent.
  • Retirer les escalope du feu, les disposer dans le plat de service chaud.
  • Servir immédiatement.
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