Recette
Tomates farcies aux riz

Vous avez besoin de
  • grosses tomates à volonté
  • oignons
  • ail
  • jambon du pays
  • chair à saucisse
  • pain de campagne
  • persil selon votre goût
  • lait (pour tremper le pain)
  • oeuf
  • riz
  • sucre
Instructions
  • Enlever un chapeau à chaque tomate, bien évider-les, puis les retourner, égoutter-les.
  • Conserver la chair de tomate que l'on cuit avec un oignon, le sucre, le sel, le poivre.
  • Préparer la farce, hacher l’ail, l’oignon, le persil, le jambon.
  • Ajouter la chair à saucisse, le pain trempé dans le lait bien égoutté, hacher si nécessaire.
  • Mélanger un oeuf, sel, poivre (avec les mains"propres").
  • Au fond de chaque tomate mettre quelques grains de riz (pour absorber l'eau) puis 1 c.
  • À café de sucre (pour l'acidité), bien remplir de farce.
  • Faire cuire à feu doux, à mi cuisson évacuer l'eau du plat (s'il y en a), ajouter la sauce tomate.
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