Recette
Tomates farcies aux riz
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- grosses tomates à volonté
 - oignons
 - ail
 - jambon du pays
 - chair à saucisse
 - pain de campagne
 - persil selon votre goût
 - lait (pour tremper le pain)
 - oeuf
 - riz
 - sucre
 
			Instructions
			
	- Enlever un chapeau à chaque tomate, bien évider-les, puis les retourner, égoutter-les.
 - Conserver la chair de tomate que l'on cuit avec un oignon, le sucre, le sel, le poivre.
 - Préparer la farce, hacher l’ail, l’oignon, le persil, le jambon.
 - Ajouter la chair à saucisse, le pain trempé dans le lait bien égoutté, hacher si nécessaire.
 - Mélanger un oeuf, sel, poivre (avec les mains"propres").
 - Au fond de chaque tomate mettre quelques grains de riz (pour absorber l'eau) puis 1 c.
 - À café de sucre (pour l'acidité), bien remplir de farce.
 - Faire cuire à feu doux, à mi cuisson évacuer l'eau du plat (s'il y en a), ajouter la sauce tomate.