Recette
spaghettis aux bettes

Vous avez besoin de
  • 1kg de bettes
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 250 g de spaghetti
  • parmesan râpé
Instructions
  • Laver les feuilles de bette.
  • Séparer les feuilles des tiges.
  • Hacher les feuilles pour avoir des lanières de 5cm de largeur.
  • Couper les blancs, pour faire des morceaux de 5cm de largeur.
  • Mettre le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive, faire cuire à feu vif 10 minutes en surveillant, en remuant de temps en temps.
  • Ajouter l'échalote hachée, le sel, le poivre.
  • Laisser cuire à feu plus doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la crème fraîche, achever la cuisson doucement.
  • Pendant ce temps cuire les spaghettis.
  • Dresser les assiettes en disposant à un endroit les pâtes "enroulées sur elles-mêmes" saupoudrées de parmesan, à côté les bettes avec de la sauce.
  • Servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité