Recette
Amandine aux fraises

Vous avez besoin de
  • 400 g de fraises
  • 1/2 pot de confipote aux fraises
  • 100 g d'amandes effilées
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 ou 4 feuilles de menthe fraîche
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Travailler les jaunes, le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
  • Incorporer la poudre d'amandes.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, puis mêler-les délicatement à la pâte.
  • Beurrer un moule, enfourner 35 min.
  • Démouler aussitôt cuît, laisser complètement refroidir.
  • Laver, équeuter les fraises.
  • Mettre environ 150 g de fraises de côté pour la décoration.
  • Couper le reste en morceaux, mélanger avec la confipote aux fraises.
  • Couper le gâteau en 2 disques égaux, le fourrer avec la préparation aux fraises.
  • Faire griller les amandes effilées, à sec, dans une petite poêle.
  • Badigeonner le tour du gâteau de compote, y faire adhérer les amandes grillées.
  • Étaler la pâte d'amandes au rouleau.
  • Découper un disque du diamètre du gâteau, le poser délicatement dessus.
  • Décorer avec les fraises restantes, les feuilles de menthe.
Accès rapide téléphone

Publicité