Recette
Tartine de surimi et caviar d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 200 g de surimi râpé
  • 2 aubergines
  • le jus d’un ½ citron
  • 1 baguette
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Tartine de surimi et caviar d'aubergines
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Couper les aubergines en 2, les passer au four pendant 15 min.
  • Retirer la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère à soupe, la placer dans une passoire afin que l’eau restante s’écoule.
  • Dans un bol, placer la chair des aubergines, le surimi râpé, le jus de citron, l’huile d’olive, saler, poivrer.
  • Mélanger le tout, goûter pour ajuster l’assaisonnement.
  • Découper la baguette en tronçons d’1 cm d’épaisseur, les toaster.
  • Placer le caviar de surimi sur les tronçons de baguette toastés juste avant de servir.
  • Décorer d’une brindille de cerfeuil.
  • Il est possible de servir séparément le caviar, les toasts de baguette.
  • Déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité