Recette
Tarte au chocolat glacé

Vous avez besoin de
  • 1 tablette de chocolat noir (100 g)
  • 50 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • beurre pour le moule
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Pour le glaçage:
  • 2 tablettes de chocolat noir (200g)
  • 1 pincée de café soluble en poudre
  • ½ verre d'eau
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Faire tiédir ensemble le beurre, le chocolat noir.
  • Travailler pour obtenir une pâte lisse, homogène.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre, incorporer la farine, le sel puis le mélange beurre, chocolat.
  • Travailler cette pâte pendant 10 min à la spatule.
  • Verser dans un moule à tarte beurré, enfourner pendant 20 min.
  • Préparer le glaçage,.
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire dans de l'eau chaude.
  • (jeter l'eau lorsque le chocolat est bien mou.).
  • Ajouter la pincée de sel, de café en poudre.
  • Mélanger.
  • Incorporer le beurre par petites noisettes.
  • Mélanger afin que l'ensemble devienne brillant.
  • Étaler le glaçage sur la tarte.
  • Il est possible de servir la tarte sans le glaçage au chocolat, accompagnée d'une crème chantilly au chocolat râpé.
Accès rapide téléphone

Publicité