Recette
Délice du Kaiser

Vous avez besoin de
  • 70 g raisins secs
  • 1 tab rhum
  • 4 oeufs
  • 250 ml lait
  • 40 g sucre
  • 160 g farine
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 50 g beurre
  • 1 pincée sel
  • 240 g farine tamisée
  • 300 ml crème aigre
  • 80 g amandes
  • 2 1/2 tab de sucre
  • 80 g raisins secs
  • 4 oeufs
  • 100 g beurre clarifie
  • 2 pincée de sel
  • 170 ml lait
  • 135 g farine environ
  • 4 oeufs
  • 2 tasse de raisins au rhum
  • sucre glace
  • 2 tasse de beurre
  • sel
Instructions
  • Laver les raisins secs, éponger avec du papier, les mettre à macérer avec le rhum.
  • Séparer les jaunes d'oeuf des blancs.
  • Battre les jaunes avec le lait, le sucre, puis incorporer la farine de manière à obtenir une pâte lisse, assez liquide.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement.
  • Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu assez doux, y verser la pâte, laisser prendre environ 5 min.
  • Éparpiller les raisins sur la pâte, des que le dessous de l'omelette est pris, la retourner, laisser prendre encore un peu, puis déchirer l'omelette en morceaux à l'aide de deux fourchettes.
  • Éteindre la plaque, laisser un peu sécher.
  • Répartir sur un plat préchauffé, saupoudrer de sucre glace, servir accompagne d'une compote.
  • Variante "à la metternich", mélanger farine, sucre, crème, bien lisser, saler.
  • Incorporer les jaunes d'oeuf l'un après l'autre, les amandes hachées, les raisins.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement.
  • Variante faire au four , préchauffer le four sur position gril, à chaleur supérieure maximale.
  • Placer le support pour la plaque de telle manière qu'il y ait environ 10 cm entre le gril, l'omelette.
  • Mélanger le lait avec la farine, le sel, bien lisser le tout, adapter éventuellement la quantité de farine, le mélange doit rester assez liquide.
  • Incorporer les oeufs (ne pas débattre complément les oeufs avant de les incorporer.
  • Chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir rapidement les raisins puis ajouter la masse à omelette.
  • Laisser un peu prendre, puis glisser la poêle au four, jusqu'à ce que le dessus ait légèrement pris couleur.
  • Partager l'omelette en quatre, retourner les morceaux, glisser à nouveau au four, laisser prendre couleur.
  • Répéter jusqu'a ce que le tout ait pris une belle couleur dorée, ait bien gonfle.
  • Pour terminer, déchirer en morceaux, saupoudrer de sucre glace, glisser un petit moment au four pour faire caraméliser le sucre.
  • Servir, en saupoudrant de sucre glace.
  • En accompagnement, une compote de prunes ou d'abricots.
Accès rapide téléphone

Publicité