Recette
Cupcakes au chocolat et à la noix de coco

Vous avez besoin de
  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 5 œufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 100g de beurre
  • 200g de sucre glace
  • 2 c. à café de lait
  • 1 c. à soupe de sirop de noix de coco
  • 30 g de noix de coco râpée
Cupcakes au chocolat et à la noix de coco
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole avec une c.
  • À soupe d'eau.
  • Pendant ce temps, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Une fois que le chocolat est fondu, mélanger la noix de coco, le beurre fondu, le sucre, les jaunes d’œufs.
  • Mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
  • Monter les blancs en neige.
  • Les incorporer délicatement à la préparation.
  • Beurrer vos moules à cupcakes, y verser la pâte (ou verser directement dans vos caissettes à cupcakes).enfourner durant 20 min.
  • Sortir vos cupcakes, laisser refroidir,, démouler.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre glace, le lait.
  • Remuer bien.
  • Ajouter le sirop de coco.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur.
  • Répartir ensuite la crème sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille, décorer de noix de coco râpée.
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