Voir cherchez aussi

Recettes sucre glace sucre en poudre

Les montecaos

1 verre de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 1/2 verre d'huile d'arachide, 1 c. à café de cannelle, 250 g de cacahuètes, 350 g de farine, 1 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)

Macarons à la carotte

30 g. de sucre en poudre, 1 c.à café de jus de citron, 250 g. de carottes, 200 g. de sucre glace, 4 blancs d’œufs, 1 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 140 g. de poudre de noisette, Sel et poivre du moulin, 1/2 c.à café de cumin
20 macarons

Saint-honoré

sucre en poudre : 200 g, farine Suprême Francine : 150 g, blanc d'oeuf (à température ambiante) : 2, sel : 1 pincée, sucre glace : 2 c. à soupe, eau glacée : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, oeuf : 3, beurre : 75 g, crème fleurette (très froide) : 30 cl, oeuf : 3, farine Suprême Francine : 125 g, eau : 4 c. à soupe, préparation pâte à choux Francine : 1, eau : 20 cl, beurre : 75 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, sucre vanillé : 1 sachet, sucre en poudre : 60 g, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée
8 Personne(s)

Biscuits cuillères au cacao

250 g de sucre, 25 g de poudre de cacao, 225 g de farine, 300 g de blancs d'œufs, 200 g de jaunes d'œufs
6 Personne(s)

Vacherin glacé

50 g de sucre en poudre, 25 cl de crème fraîche liquide, 3 grosses meringues ou 6 petites, 1 sachet de sucre vanillé, caramel liquide, amandes effilées, 4 oeufs
6 Personne(s)

Noir et blanc

150 g de sucre en poudre, 40 g de sucre glace, 50 g de maïzena, 75 g de poudre d 'amandes, 30 cl de crème fleurette, 1 pincée de sel, 150 g de beurre + 20 g pour le moule, 1 sachet de levure chimique, 200 g de confiture de framboises, 25 g de cacao amer en poudre, 40 g de noix de coco râpée, 7 oeufs, 100 g de copeaux de chocolat, 50 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
8 Personne(s)

Macarons au sésame

250 g de sucre en poudre, 70 g de couverture ivoire ou de chocolat blanc à 35%, 210 g de blanc d’œufs (soit 30 g de blancs secs et 180 g d’eau), 1 c. à soupe de pâte de sésame noir, 250 g de sucre glace, 250 g de poudre d’amandes, Quelques graines de sésame, 100 g de crème fleurette entière
4 Personne(s)

Gaufres à la chantilly

sucre en poudre : 50 g, sucre en poudre : 3 c. à soupe, oeuf : 4, levure : 25 g, zeste de citron, sucre glace : 50 g, beurre : 125 g, lait : 37.5 cl
10 Personne(s)

Meringues roses

80g de sucre en poudre, 80 g de sucre glace, 4 blancs d'œufs, colorant rouge facultatif
10 Personne(s)

Crêpes viennoises

170 g de sucre en poudre, 2 c. à café d'extrait de café, 90 g de sucre glace, 65 g de cacao en poudre, 8 crêpes chaudes, 90 g de poudre d'amandes, 115 g de beurre, 25 cl d'eau
8 Personne(s)

Poires satinées

50 g de sucre en poudre, 1 verre de rhum (15 cl), 25 g d'amandes effilées, 30 g de sucre glace, 60 g de crème fraîche, 2 oeufs, 75 g de poudre d'amandes, 4 grosses poires mures, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Soufflé elisabeth

60 g de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre glace, 1 jaune, 20 g de beurre fondu, 100 g de macarons aux amandes, 35 g de farine, 50 g de sucre semoule, 1 oeuf entier, 40 g de fleurs de violettes (en herboristerie ou en pharmacie), 1/2 l de lait, 2 jaunes d'oeufs, 5 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de rhum blanc
4 Personne(s)

Clémentines givrées

400 g de sucre en poudre, 100 g de miel, 12 clémentines, 200 g de chocolat noir, 100 g de cacao, sucre glace pour décorer
6 Personne(s)

Feuilles de chocolat

sucre en poudre : 3 c. à soupe, crème fraîche : 4 c. à soupe, sucre glace, armagnac : 3 c. à soupe, blanc d'oeuf : 2, marrons : 450 g, nougat : 300 g, chocolat à cuire : 300 g, crème fraîche : 60 cl, crème fraîche : 8 c. à soupe, lait : 15 cl, sucre glace
6 Personne(s)

Bûche aux litchis

100 g de sucre en poudre, 10 litchis épluchés, 4 oeufs, 3 c. à soupe de soho, 10 g de beurre, 200 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 90 g de farine, 200 g de chocolat blanc, 10 litchis dénoyautés, 200 g de sucre glace, 1 pincée de sel, crème fraîche
6 Personne(s)

Galette au chocolat

20 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 600 g de pâte feuilletée (2 batons de 300 g), 2 c. à soupe de jus de griottines, 1 c. à café d’eau, 24 griottines (ou cerises à l'eau de vie), 10 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de confiture de cerises, 1 jaune d’oeuf pour dorer, 200 g de chocolat riche en cacao
8 Personne(s)

Clafoutis aux poires et aux raisins

60 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum, 125 g de farine tamisée, 25 cl de lait entier, 2 poires, 1/2 citron, 100 g de raisins secs, 3 oeufs, sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Etoiles au chocolat

2 oeufs, 150 g sucre en poudre, 1/3 verre d'eau, 50 g glace, 150 g de chocolat Nestlé, 300 g de corn flakes
4 Personne(s)

Gaufres cacaotées

300 g de farine, 75 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, sucre glace, 1/2 l de lait, 1 sachet de sucre vanillée, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de cacao amer en poudre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité