Recette
Macarons au sésame

Vous avez besoin de
  • 210 g de blanc d’œufs (soit 30 g de blancs secs et 180 g d’eau)
  • 250 g de poudre d’amandes
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de sucre glace
  • 100 g de crème fleurette entière
  • 70 g de couverture ivoire ou de chocolat blanc à 35%
  • 1 c. à soupe de pâte de sésame noir
  • Quelques graines de sésame
Macarons au sésame
Instructions
  • Faire bouillir la crème liquide dans une casserole.
  • Verser la crème chaude sur le chocolat dans un récipient à bec verseur.
  • Ajouter la pâte de sésame noir.
  • Mélanger le tout puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
  • Verser la ganache dans un récipient, la recouvrer d’un film alimentaire avant de la mettre à refroidir une vingtaine de minutes au congélateur.
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
  • C'est à dire 50% de poudre d'amandes, 50% de sucre glace.
  • Mixer avant de tamiser le tout.
  • Délayer les blancs d’œufs séchés avec un peu d'eau dans le bol d’un robot batteur puis les monter doucement.
  • Lorsque les blancs sont montés à moitié, ajouter la moitié du sucre.
  • Augmenter la vitesse puis ajouter le reste du sucre.
  • Incorporer ensuite le mélange sucre glace - poudre d’amandes.
  • Macaronnez, c'est-à-dire travailler énergiquement la pâte à l’aide d’une maryse ou d’une corne pour l'assouplir, la rendre lisse, brillante.
  • Placer l’appareil dans une poche à douille, former les coques de macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Taper deux ou trois fois la plaque sur le plan de travail recouvert d’un torchon plié, de manière à les aplanir, à chasser les éventuelles bulles d’air.
  • Parsemer les coques de macarons de graines de sésame, les mettre au four pendant 10 à 14 minutes selon leur taille.
  • Lorsque les coques sont cuites, les garnir à l’aide d’une poche à douille avec la ganache au chocolat blanc préalablement montée au fouet.
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