Recette
Crêpes rhum coco

Vous avez besoin de
  • 85 g de farine
  • 17 cl de lait
  • 1oeuf
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • huile
  • 3 bananes
  • beurre
  • 2 c. à soupe de sucre de canne
  • 2 c. à soupe de rhum
  • noix de coco râpée
Crêpes rhum coco
Instructions
  • Dans un saladier, faire un puits avec la farine.
  • Mettre l'œuf, un peu de lait.
  • Mélanger avec un fouet, ajouter du lait progressivement jusqu'à épuisement en mélangeant.
  • Ajouter le rhum, le gingembre, mélanger.
  • Laisser reposer au minimum 30 minutes.
  • Faire chauffer sur feux fort une crêpière.
  • Une fois bien chaude, badigeonner avec un essuie tout imbibé d'huile.
  • Verser une petite louche de pâte, laisser cuire jusqu'à ce que les bords de la crêpe se décollent, retourner la crêpe avec une spatule (la première a tendance à être une catastrophe).
  • Huiler la crêpière dès que les crêpes collent.
  • Éplucher les bananes, les couper en petits morceaux.
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, ajouter les morceaux de bananes, le sucre de canne.
  • Laisser caraméliser quelques minutes,, faire flamber au rhum.
  • Saupoudrer de noix de coco râpée.
  • Réserver.
  • Servir les crêpes directement avec la préparation à la banane, ou réaliser des makis en roulant la crêpes autour de la préparation.
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