Recette
Wok de filet de kangourou sauce aigre douce

Vous avez besoin de
  • 500 g de filet de kangourou (du boeuf ou du poulet convient)
  • 150 g de soja frais
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 6 maïs jeunes épis
  • 1 ananas victoria
  • 1 paquet de nouilles de riz
  • 1 pied de ciboule (ou oignon de printemps.)
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé fin
  • sel, poivre
  • 80 g de sucre
  • 30 g de concentré de tomates
  • 4 cl de vinaigre d’alcool coloré
  • 1 c. à café farine de maïs (maïzena)
  • quelques gouttes de piment (facultatif)
  • 4 g de sel
Wok de filet de kangourou sauce aigre douce
Instructions
  • Dans une casserole, mélanger le sucre, le concentré de tomates, le sel, le vinaigre, 15 cl d'eau.
  • Ajouter un peu de piment si souhaité.
  • Porter le tout à ébullition, laisser frémir 1 min.
  • Ajouter ensuite la farine de maïs diluée dans 1 cl d’eau.
  • Bien mélanger, sortir du feu.
  • Couper le kangourou en lanières.
  • Mettre les nouilles à tremper dans un grand bol d’eau (minimum 1 heure).
  • Éplucher, laver, couper les légumes , oignons, poivrons en lanières, courgettes en demies-rondelles, les maïs en tronçons.
  • Enlever le coeur de l’ananas, le couper en morceaux.
  • Faire chauffer le wok à blanc.
  • Pour démarrer la cuisson, il faut que le wok soit très chaud.
  • Mettre 1 c.
  • À soupe d’huile.
  • Ajouter le kangourou, le gingembre, faire colorer 10 secondes de chaque coté.
  • Ajouter rapidement tous les légumes, mélanger le tout durant 2 min.
  • Ajouter petit à petit la sauce aigre douce tout en mélangeant.
  • Laisser cuire environ 3-4 min, toujours à feu vif.
  • Ajouter les nouilles en les coupant à l’aide d’une paire de ciseaux.
  • Faire sauter encore 1 min en ajoutant de la sauce selon votre convenance.
  • Servir dans un plat, ajouter une poignée de ciboule émincée.
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