Recette
Parfait aux fraises

Vous avez besoin de
  • 500 g de fraises bien mûres
  • 250 g de sucre glace
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de crème fraîche liquide bien froide
  • le jus de ½ citron
  • 250 g de petites fraises
  • 200 g de sucre cristallisé
  • 1 bouquet de menthe
Instructions
  • Mettre un saladier, les fouets du batteur au congélateur pour qu'ils soient bien glacés quand vous faire la chantilly.
  • Laver, équeuter les fraises.
  • Les couper en morceaux puis les mixer pour avoir une purée de fraises.
  • Dans une jatte, mélanger la purée de fraises, la crème épaisse, le jus de citron pour que la préparation soit homogène.
  • Battre la crème liquide en chantilly.
  • L'incorporer au mélange précédent.
  • Verser dans un moule, mettre au moins 3 heures au congélateur.
  • Quelques minutes avant de servir laver, équeuter les fraises du décor.
  • Former des boules de parfait, disposer dans des coupes.
  • Rouler les fraises dans le sucre cristallisé, répartir-les dans les coupes décorer de menthe, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité