Recette
Terrine de faisan et lard

Vous avez besoin de
  • 1 faisan
  • 150 g de lard de poitrine
  • 150 g de lard gras
  • thym
  • marjolaine
  • 1 dl de porto
  • 1 dl de cognac
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 échalotes
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • bardes de lard
  • sel, poivre,
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • La veille, désosser le faisan, couper la chair en petits dés en réservant des lanières de filets.
  • Couper également le lard en petits dés, faire macérer le tout avec l'assaisonnement, les aromates dans le mélange porto cognac.
  • Le lendemain, hacher au hachoir toutes les viandes égouttées (sauf les lanières de filets).
  • Mélanger le hachis obtenu aux jaunes d'oeuf, aux échalotes, au persil hachés, ajouter la marinade.
  • Dans une terrine tapissée de bardes de lard, répartir la farce, les filets de faisan.
  • Couvrir de bardes, enfourner au bain-marie pendant 1 heure.
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