Recette
Moelleux au chocolat et aux amandes éffilées

Vous avez besoin de
  • chocolat noir : 125 g
  • beurre : 125 g
  • sucre : 150 g
  • farine : 125 g
  • eau : 4 c. à soupe
  • oeuf : 4
  • amandes effilées : 100 g
Instructions
  • Beurrer un moule à bords hauts, saupoudrer d'amandes.
  • Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat en morceaux, avec l'eau à feu doux.
  • Ajouter hors feu, le beurre en morceaux, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine.
  • Battre les blancs en neige ferme(avant de battre les blancs d'oeufs, mettre une pincée de sel).
  • Ajouter au mélange les blancs en remuant doucement.
  • Lorsque le mélange est homogène, verser dans un moule.
  • Faire cuire au four th 4/5 environ 45 à 50 minutes.
  • Attention , surveiller la cuisson, le gâteau ne doit pas être trop cuit sous peine d'être trop sec.
Accès rapide téléphone

Publicité