Recette
Conchiglie rigate aux scampis et aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 400 g de scampis
  • 400 g de pâtes courtes (conchiglie rigate ou farfalle)
  • 1 courgette
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates fraîches ou 4 petites
  • 2 citrons
  • 25 cl de crème fraîche à maximum 8% de MG
  • 50 cl de jus de tomate
  • gruyère allégé à maximum 15% de MG
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • basilic frais
  • 1 verre d'eau
  • paprika
Instructions
  • Décortiquer les scampis (c'est plus facile lorsque les scampis sont à peine décongelés), les arroser avec le jus d'un citron.
  • Réserver dans un plat.
  • Couper les poivrons, les courgettes, l'ail, l'échalote, l'oignon, les faire cuire dans un caquelon avec un fond d'eau.
  • Ajouter un peu de poivre, de paprika, 10 feuilles de basilic frais.
  • Quand les courgettes sont blanchies, rajouter les tomates en petits dés, terminer la cuisson à feu doux.
  • Commencer à faire cuire les pâtes.
  • Faire chauffer un wok avec de l'huile d'olive, faire saisir les scampis.
  • Rajouter le jus d'un citron.
  • Quand les scampis sont cuits, rajouter la préparation à base de légumes, ainsi que la crème fraîche, le jus de tomate.
  • Mélanger les pâtes aux scampis, à la sauce.
  • Saupoudrer d'un peu de gruyère.
  • Décorer avec quelques feuilles de basilic.
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