Recette
Tarte aux nectarines et au pain d'épices

Vous avez besoin de
  • pâte sablée : 1 rouleau
  • pain d'épices : 4 tranches
  • nectarine : 1 kg
  • oeuf : 2
  • crème liquide : 20 cl
  • amandes effilées : 50 g
  • sucre : 100 g
  • amandes en poudre : 50 g
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dérouler la pâte dans un moule à tarte (sur son papier sulfurisé).
  • Laver, essuyer les nectarines, les couper en 2 pour les dénoyauter, puis couper les moitiés en fins quartiers.
  • Émietter le pain d'épices, le mettre dans un saladier.
  • Ajouter les œufs, la crème, la moitié du sucre, la poudre d'amandes.
  • Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  • Disposer les nectarines en rosace sur le fond de tarte, verser délicatement la préparation dessus, puis enfourner pour 30 min environ jusqu'à ce que le dessus commence à dorer.
  • A ce moment, sortir la tarte, la parsemer avec le reste de sucre, répartir les amandes effilées.
  • Faire caraméliser la tarte quelques minutes sous le gril du four, puis démouler-la sur une grille.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité