Recette
Sauce au poivre vert pour steak de boeuf, chateaubriand

Vous avez besoin de
  • 1 petit bocal de poivre vert (100 g)
  • 2 c. à soupe de montarde de dijon
  • 4 c. à soupe de ketchup
  • 4 à 6 bons jets de sauce anglaise
  • 1 petit verre de cognac
  • une pincée de sel
  • beurre
Instructions
  • Garder le poivre vert égoutté de côté.
  • Dans un poêlon, mélanger au fouet tous les ingrédients (sauf le poivre).
  • Faire cuire la viande (cuison selon le goût) dans un bon beurre, mettre la viande de côté (au chaud).
  • Réduire le feu, déglacer la sauce avec le cognac, jeter le poivre vert egoutté dans la poèle, laisser mijoter 3 min, rectifier en sel éventuellement.
  • Augmenter le feu (mi puissance), ajouter la sauce fouettée, mélanger avec une cuillère en bois, laisser mijoter en mélangeant pendant 3 min.
  • Dresser les steacks, napper la sauce sur la moitié, garnir d'un petit bouquet de persil.
  • Servir bien chaud (chauffer les plats de service).
  • Accompagner de pommes frites façon grand-mère.
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