Recette
Porc à l'aigre-doux

Vous avez besoin de
  • porc maigre (filet de préférence) : 750 g
  • saindoux : 2 c. à soupe
  • huile : 2 c. à soupe
  • oignon : 2
  • tomate : 2
  • ciboule : 2 tiges
  • ail : 2 gousses
  • céleri branche : 3
  • farine de maïs : 1 tasse
  • gingembre en poudre : 1 c. à café
  • vinaigre de vin : 2 c. à soupe
  • sucre en poudre : 1 c. à soupe
  • jus de citron : 1 c. à café
  • sauce soja : 2 c. à soupe
Instructions
  • Préparer une pâte à beignets , prélever, mettre de côté 1 c.
  • À soupe de farine de maïs, délayer le reste avec un 1/2 verre d'eau tiède, la moitié de l'huile, cette pâte doit être lisse, épaisse, mais fluide.
  • Couper le porc en petites lanières très fines, les assaisonner d'un peu de sel, de la moitié de la poudre de gingembre, mélanger-les avec la pâte à beignets.
  • Faire chauffer le saindoux, le reste d'huile dans lesquels vous faire dorer les lanières de porc, bien séparées les unes des autres.
  • Les retourner, les laisser bien dorer à feu pas trop vif , elles doivent être un peu gonflées, croustillantes.
  • Les égoutter, les tenir au chaud.
  • Éplucher, émincer finement les oignons, la ciboule.
  • Peler les tomates, les concasser après en avoir retiré les graines.
  • Éplucher, émincer l'ail, le céleri.
  • Jeter tous ces éléments dans la graisse de cuisson des lanières de porc, les laisser légèrement blondir mais en les gardant un peu croquants.
  • Assaisonner du reste de gingembre, ajouter la sauce de soja, le vinaigre, le sucre en poudre, la dernière c.
  • À soupe de farine de maïs délayée dans 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Laisser doucement épaissir.
  • Remettre les beignets de porc, réchauffer-les quelques instants dans cette sauce.
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