Recette
Faux-filet au vin rouge

Vous avez besoin de
  • faux-filet de boeuf : 600 g
  • oignon rouge : 2
  • laurier : 2 feuilles
  • thym : 1 branchette
  • vin rouge : 25 cl
  • fond de veau : 6 cl
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper le faux-filet en 4 tranches épaisses.
  • Dans une sauteuse faire revenir au beurre les oignons finement hachés, ajouter laurier, thym.
  • Placer les tranches de viande dans la sauteuse faire cuire 5 min, à feu vif, en les retournant.
  • Verser le vin, laisser réduire, ajouter le fond de viande, laisser encore 5 min.
  • Enlever la viande, saler, poivrer, réserver au chaud.
  • Filtrer la sauce, émincer la viande, disposer en éventail sur les assiettes, napper de sauce.
  • Accompagner de légumes de saison.
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