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Recettes palourde four

Palourdes farcies aux herbes

sel, poivre, 20 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de cerfeuil, 3 jaunes d'oeuf, 36 grosses de palourdes, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Palourdes à l'antillaise

3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 feuille de laurier, gros sel, 1 oignon, 15 cl de vin blanc, 125 g de chapelure fine, 60 palourdes, 1 piment rouge fort, 2 ciboules, poivre
6 Personne(s)

Vol au vent aux fruits de mer

croûte en pâte feuilletée de 25 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier) : 1, moules : 500 g, sel, poivre, praire : 12, aneth : 1 bouquet, vin blanc sec : 20 cl, crème liquide : 20 cl, jaune d'oeuf : 2, beurre mou : 30 g, palourdes : 12, coques : 500 g, farine : 30 g
6 Personne(s)

Palourdes au sabayon d'herbes

jaune d'oeuf : 3, vin blanc sec : 20 cl, palourdes : 36 grosses, coriandre ciselée : 2 c. à soupe, cerfeuil : 2 c. à soupe, sel, poivre, beurre : 100 g
6 Personne(s)

Bouchées aux palourdes

ail (concassé) : 1 demi - c. à café, velouté de champignons : 1 boîte, oeuf (mollets) : 3, persil : 1 brin, oignon : 2, palourdes (au naturel) : 1 bocal, sel, poivre : 1 pincée, parmesan râpé : 2 c. à soupe, vol au vent : 48, biscotte : 2, beurre : 20 g

Gratin du pêcheur

120 g de lotte, 4 coquilles st jacques, court-bouillon, 20 moules, 1 poireau, 20 palourdes, 20 écrevisses, thym, laurier,, lait, 2 carottes, 1 branche de céleri, 3 jaunes d'oeuf, jus de citron
4 Personne(s)

Paella valenciana

2 doses de safran, 12 grosses crevettes décortiquées, 250 g de lard, sel, poivre, 400 g de palourdes, 1 l de bouillon de volaille, 2 petits poivrons rouges, 5 gousses d'ail, 1 poulet (1,5 kg environ), 1 feuille de laurier, 8 c. à soupe d'huile d'olive, piment doux en poudre, 3 grosses tomates, 1 oignon, 1 citron, 500 g de riz
6 Personne(s)

Soupe de poisson aux tomates

10 ml moutarde de Dijon, 250 g de morue ou de lotte en bouchées, 5 ml graines fenouil écrasé, 5 ml Cayenne moulue, 1 oignon haché, quelques gouttes de Tabasco, des croûtons, 30 ml pâte de tomate, l'huile d'olive, zeste de 1 orange, 750 ml jus palourdes ou bouillon de poisson, ½ bulbes de fenouil en julienne, 2 gousse ail hachée, 1 feuille de laurier, 1 boîte de 142 g de palourdes égouttées, 4 gousses d'ail hachées, 1 boîte de 796 ml de tomates italiennes, 1 ampoule de safran dilué dans 30 ml eau chaude, 250 g crevettes décortiquées, 125 ml persil haché, 125 ml mayonnaise
8 Personne(s)

Vol-au-vent aux fruits de mer

20 cl de vin blanc sec, 30 g de beurre mou, 2 jaunes d'œufs, 12 palourdes, 500 g de coques, 12 praires, 20 cl de crème liquide, 1 bouquet d'aneth, 500 g de moules, 1 croûte en pâte feuilletée de 25 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier), sel, poivre, 30 g de farine
4 Personne(s)

 
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