Recette
Palourdes farcies aux herbes
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 36 grosses de palourdes
 - 20 cl de vin blanc sec
 - 100 g de beurre
 - 3 jaunes d'oeuf
 - 2 c. à soupe de cerfeuil
 - 2 c. à soupe de coriandre ciselée
 - sel, poivre
 
		
			Instructions
			
	- Laver les palourdes, égoutter-les.
 - Mettre le vin dans une cocotte, la poser sur un feu vif, laisser bouillir 3 min.
 - Ajouter les palourdes, les laisser s'ouvrir en mélangeant de temps en temps.
 - Lorsque les palourdes sont ouvertes, les retirer de la cocotte a l'aide d'une écumoire.
 - Éliminer la demi-coquille vide, poser les pleines sur un plat a four.
 - Préparer le sabayon , filtrer le jus de cuisson de palourdes.
 - Dans une casserole posée sur un bain marie, fouetter les jaunes d'oeufs, ajouter le jus filtre, saler légèrement, fouetter le mélange pendant deux minutes.
 - Ajouter alors le beurre en trois fois sans cesser de fouetter, le poivre, les herbes, puis retirer du feu.
 - Répartir le sabayon dans les coquilles de palourde, passer 1 min au gril du four, servir aussitôt.