Recette
Soufflé au citron facile

Vous avez besoin de
  • 15 cl de lait
  • 30 g de farine
  • 4 oeufs + 1 blanc d'oeuf
  • 5 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café de zeste de citron râpé
  • 1 c. à soupe de sucre glace pour la décoration
  • 60 g de beurre
  • beurre pour les ramequins
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Faire chauffer le lait.
  • Beurrer 6 ramequins de 8 cm de diamètre.
  • Poudrer de sucre le fond de chaque ramequin, répartir-le en secouant le récipient.
  • Jeter le surplus.
  • Mettre les ramequins au réfrigérateur.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle.
  • Ajouter la farine en pluie, mélanger, faire blondir.
  • Verser ce mélange dans le lait chaud en remuant.
  • Porter à ébullition, toujours en remuant, puis retirer la casserole du feu.
  • Préparer un bain-marie.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Mettre les jaunes dans un saladier.
  • Ajouter une pincée de sel, 1 c.
  • À café de jus de citron aux 5 blancs d'oeufs, les battre en neige.
  • Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs, les fouetter jusqu'à ce que le mélange mousse.
  • Ajouter le zeste, le reste du jus de citron.
  • Incorporer le lait, puis les blancs montés en neige.
  • Répartir la préparation dans les ramequins.
  • Lisser la surface avec une spatule.
  • Enfourner dans le bain-marie pendant 15 à 20 minutes.
  • Poudrer les soufflés de sucre glace, servir aussitôt.
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