Recette
Croquettes surprises à l'Espelette

Vous avez besoin de
  • steak haché : 600 g
  • aubergine : 2
  • piment d'Espelette : 1 c. à café
  • chapelure : 80 g
  • oeuf : 1
  • farine : 2 c. à café
  • huile d'olive : 10 cl
Croquettes surprises à l'Espelette
Instructions
  • Tailler les aubergines non épluchées en petits dés.
  • Les faire revenir dans l'huile d'olive, assaisonner, laisser cuire 15 min à feu doux pour qu'elles soient compotées.
  • En fin de cuisson, ajouter le piment d'espelette,.
  • Réserver jusqu'a complet refroidissement.
  • Mélanger les aubergines avec la viande hachée, assaisonner puis former 12 petites boules.
  • Passer les croquettes dans la farine, l’œuf entier battu puis la chapelure.
  • Faire chauffer votre friteuse à 160°c, plonger les croquettes pendant 5 min.
  • Egouttées-les sur un papier absorbant, servir aussitôt pour qu'elles restent croustillantes.
  • Accompagner d'une salade, d'un coulis de tomates pimenté.
Accès rapide téléphone

Publicité