Recette
Tarte aux poireaux et jambon

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 blancs de poireaux frais coupés en tanches ou 500 g de poireaux surgelés en tranches
  • 4 tranches de jambon coupées en morceaux
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crèmes fraîche liquide
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire cuire les poireaux dans de l'eau bouillante pendant 10 min environ.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs, ajouter la crèmes fraîche, mélanger bien, ajouter les tanches de jambon, poivrer, saler un peu, muscadez.
  • Étaler la pâtes feuilletée, la piquer avec une fouchette pour eviter quelle ne gonfle à la cuisson.
  • Quand les poireaux sont cuits, ajouter la crème, mélanger bien, verser le tout sur la pâte feuilletée, enfourner pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité