Recette
Crêpes au sirop

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3.5 dl lait
  • 40 g de beurre pour la cuisson
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 80 g sucre
  • 1 jus d'orange
  • 6 c. à soupe de liqueur d'orange
  • 3 c. à soupe de Cognac
  • 100 g beurre
Instructions
  • Pour la pâte à crêpes, mettre la farine dans le bol d'un mixeur.
  • Ajouter les oeufs, le sucre, le sel, le lait, l'huile, le beurre fondu.
  • Mixer pendant 1 min.
  • Verser la pâte dans une passoire fine.
  • Faire chauffer une poêle à crêpes.
  • Ajouter un petit morceau de beurre.
  • Dès qu'il est fondu, verser une petite louche de pâte en inclinant la poêle pour répandre la pâte sur toute la poêle.
  • Faire cuire 1 min en la retournant à mi-cuisson.
  • Empiler les crêpes sur une assiette placée sur une casserole d'eau bouillante.
  • Pour le sirop, couper le beurre en morceaux, le mettre dans une poêle avec le sucre, 2 c.
  • De liqueur, 1 de cognac.
  • Ajouter le jus d'orange, faire bouillir pendant 1 min.
  • Passer rapidement les crêpes dans le sirop chaud.
  • Pliez les crêpes en 4, les poser sur le plat de service.
  • Faire chauffer le reste de liqueur, de cognac dans une petite casserole.
  • Hors du feu, flamber, arroser les crêpes.
  • Servir sans attendre.
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