Recette
Makroudh tunisien

Vous avez besoin de
  • 200 g de semoule de blé dur
  • 80 g de dattes
  • 80 g de noisettes
  • 80 g de sucre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 2 c. à café de fleur d'oranger
  • 20 cl d'eau
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 citron
Makroudh tunisien
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Dénoyauter les dattes, les arroser de cannelle avec les noisettes épluchées, mixer le tout puis réserver.
  • Mélanger la semoule avec 3 c.
  • À soupe d'huile, le bicarbonate, le sel.
  • Mouiller le mélange d'eau chaude, mélanger avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte ferme.
  • Laisser refroidir, retravailler la pâte.
  • Laisser reposer 30 min.
  • Étaler la pâte en rectangle d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
  • Découper-la en bandes de 10 cm de long.
  • Moudre la préparation des dattes en cigare.
  • Placer chaque cigare sur une bande de pâte, l'enrouler autour de la farce.
  • Aplatir chaque cigare, les couper en biais.
  • Passer les makroudhs au four 3 min.
  • Faire un sirop de sucre avec le jus de citron, la fleur d'oranger.
  • Tremper les makroudhs froids dans le sirop, servir.
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