Recette
Oeufs en gelée de saumon

Vous avez besoin de
  • oeuf : 4
  • saumon fumé (petites) : 4 tranches
  • poivron rouge : 1/4
  • poivre vert : 1/4
  • poivron jaune : 1/4
  • asperges blanches : 1 botte
  • cerfeuil : 2 brins
  • gelée : 500 g
  • vinaigre blanc : 15 cl
  • blini (mini)
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Faire fondre la gelée dans une casserole sur feu doux.
  • Passer 4 moules individuels sous l'eau froide, ne les essuyer pas, puis verser un fond de gelée dans chacun d'eux.
  • Les mettre au frais.
  • Couper les poivrons en tout petits dés.
  • Faire pocher les œufs 3 min à l'eau vinaigrée.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Gratter les asperges, les cuire 15 min à l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter.
  • Couper 4 asperges en rondelles.
  • Mettre un peu de cerfeuil, de dés de poivrons dans chaque moule.
  • Poser un œuf dessus, l'entourer de saumon fumé, ajouter 1 pointe, des rondelles d'asperges.
  • Saler, poivrer, couler la gelée tout autour, mettre 6 h au frais.
  • Servir les œufs démoulés avec les mini-blinis, les asperges restantes.
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