Recette
Bâtonnets aux noix et au chocolat

Vous avez besoin de
  • 130 g de chocolat noir
  • 60 g de noix
  • 130 g de beurre
  • 130 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de levure
  • 100 g de noix pour la garniture
Instructions
  • Mélanger la farine, la levure.
  • Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
  • Travailler le beurre ramolli, ajouter peu à peu le sucre, les jaunes d'oeufs.
  • Incorporer peu à peu au mélange farine/levure.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser le chocolat en petits morceaux ainsi que les noix.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement.
  • Répartir cette pâte dans un moule rectangulaire de 30 cm de long, 20 cm de large, 5 cm de haut, beurré, fariné.
  • Couper les noix pour la garniture en morceaux, saupoudrer la pâte.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Couper en batonnets le gâteau encore tiède.
  • Ces batonnets peuvent être servis avec du thé, du café ou lors d'un goûter pour les enfants.
  • On peut mettre des noisettes ou des amandes à la place des noix dans les mêmes proportions.
Accès rapide téléphone

Publicité