Recette
Nems de Georgette

Vous avez besoin de
  • 150 g de haché de porc, de boeuf, de veau et de poulet (un reste de poulet cuit coupé très fin fait l'affaire)
  • 3 carottes moyennes râpées
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 oeuf
  • 2 grosses gousses d'ail hachée
  • 2 c. à soupe de persil liophylisé
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • des feuilles de riz moyennes
  • sauce nuoc mam
  • huile de tournesol
  • margarine
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger les 4 viandes hachées, râper les carottes, ajouter l'ail, l'oignon hachés, l'oeuf, la sauce soja, le persil.
  • Mélanger bien.
  • Dans une assiette creuse, verser de l'eau bouillante, y tremper 1 feuille de riz, pas trop longtemps, la feuille ne doit pas cassée.
  • Dans une assiette plate, poser la feuille ramollie, déposer-y 1 c.
  • À soupe de la préparation, rouler à moitié, pliez les bords, finir de rouler, laisser reposer le temps de finir.
  • Faire frire les nems dans de l'huile de tournesol, un peu de margarine, les laisser chauds dans le four, présenter avec des feuilles de salades (laitue), de la sauce nuoc mam.
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