Recette
Fine de Ratte du Touquet au lait d'amandes

Vous avez besoin de
  • 16 pommes de terre « fines de Ratte du Touquet »
  • 200g de chou vert
  • 40g d’amandes fumées
  • 3 c. à soupe de purée d’amande (On en trouve dans les boutiques bio)
  • 5dl d’eau
  • Quelques graines germées ou à défaut pluches de cerfeuil
  • Sel et poivre
Fine de Ratte du Touquet au lait d'amandes
Instructions
  • Faire cuire à la vapeur les pommes de terre durant 20 min.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, éplucher-les, les garder au chaud.
  • Émincer le chou en fines lanières.
  • Les faire blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min.
  • Les égoutter puis les presser pour éliminer l’eau de végétation.
  • Concasser grossièrement les amandes.
  • Dans un faitout, faire chauffer l’eau avec la purée d’amande en remuant pour obtenir un liquide homogène.
  • Ajouter 4 des 16 pommes de terre fines, puis mixer.
  • Saler, poivrer.
  • Incorporer ensuite le chou, le reste des fines de rattes du touquet.
  • Réchauffer à feu doux 5 min.
  • Verser dans des bols puis répartir les amandes, les graines germées.
  • Servir aussitôt.
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