Recette
Tourte au munster

Vous avez besoin de
  • 350 g de pâte brisée
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 400 g de pommes de terre cuites avec leur peau
  • 200 g de munster
  • 150 g de lardons
  • 3 oeufs
  • 150 g de crème fraîche
  • 150 g de lait
  • sel, poivre
  • noix de muscade
Tourte au munster
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée, laisser déborder la pâte de 3 cm.
  • Éplucher les pommes de terre (préalablement cuites, avec leur peau), les couper en petits dés.
  • Couper le munster en petit dés.
  • Garnir la pâte avec les pommes de terre, le munster, les lardons.
  • Replier les bords, les mouiller avec du jaune d'oeuf.
  • Couvrir le tout avec la pâte feuilletée, faire un trou dans le milieu de la tourtière, laisser reposer 2 heures.
  • Pendant ce temps, mélanger les 3 oeufs, le lait, la crème.
  • Saler, poivrer, ajouter un peu de noix de muscade.
  • Enfourner pendant 5 min.
  • Sortir la tourte du four, baisser le thermostat à 5-6 (160°c).
  • Verser la préparation aux oeufs par le trou du dessus.
  • Enfourner à nouveau, continuer la cuisson pendant 20 min.
  • Servir avec quelques feuilles de salade.
Accès rapide téléphone

Publicité