Recette
Galette des rois melchior

Vous avez besoin de
  • 2 disques de pâte feuilletée de 25 cm de diamètre
  • 1 fève et une couronne
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de crème liquide
  • 150 g de chocolat noir
  • 75 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 155 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Laisser ramollir 125 g de beurre.
  • Casser le chocolat en morceaux dans un saladier, mettre a fondre au bain-marie.
  • Dans une casserole, faire bouillir la crème fraîche.
  • La verser sur le chocolat fondu, mélanger au fouet.
  • Laisser tiédir.
  • Dans un autre saladier, travailler a la spatule le beurre ramolli en pommade.
  • Incorporer au fouet le sucre glace tamise, les amandes en poudre, les oeufs.
  • Ajouter enfin le mélange tiédi de chocolat, de crème.
  • Prendre un disque de pâte feuilletée et, à l'aide d'un pinceau trempe dans l'eau, faire un passage au bord.
  • Disposer au centre la crème d'amandes a l'aide d'une spatule.
  • Remettre l'autre disque de pâte feuilletée par-dessus en évitant la formation de poche d'air.
  • Dorer deux fois, puis inciser légèrement à l'aide d'un couteau.
  • Enfourner 30 min.
  • Servir tiede.
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