Recette
Hamburger gulliver

Vous avez besoin de
  • 900 g de steaks haché
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 500 g d'oignon
  • 1 c. à café de persil haché
  • 1 c. à café de marjolaine
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les oignons, couper les en fines rondelles, délayer le bouillon dans un quart de litre d'eau.
  • Dans une poêle, chauffer le beurre à feu doux.
  • Y ajouter les oignons, les faire cuire les 20 min en les tournant souvent.
  • Ils doivent devenir transparents sans se colorer.
  • Au besoin, ajouter petit à petit un peu de bouillon.
  • Pendant ce temps, mettre la viande hachée dans une terrine.
  • Saupoudrer la de sel, de poivre.
  • Mélanger bien la viande avec les mains pour l'assaisonner régulièrement.
  • Poser sur une planche, donner lui la forme d'un grand hamburger ayant la taille de la poêle ou vous aller le cuire.
  • Déposer délicatement le hamburger dans la poêle sur les oignons en vous aidant d'une spatule.
  • Faire cuire à feu doux 6 min dans la poêle couverte.
  • Retourner le hamburger dans un plat, les faire cuire encore 8 min en ajoutant le bouillon petit à petit pour que la sauce ne diminue pas trop.
  • Servir le hamburger sur un plat rond.
  • Répartir la sauce autour.
  • Saupoudrer bien de persil, de marjolaine.
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