Recette
Filets de rouget à la peau craquante

Vous avez besoin de
  • 4 rougets de 400 g
  • 2 bottes d'asperges vertes
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 100 g de noisettes entières
  • piment d'Espelette
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 jus de citron
  • 100 g de beurre
  • 6cl d'huile d'olive
  • sel, fleur de sel
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les tailler dans le sens de la longueur, les laver puis sécher-les dans un linge.
  • Couper les asperges en sifflets en gardant les pointes, dans une grande sauteuse, faire fondre 60 g de beurre.
  • Faire cuire les pommes de terre.
  • Au bout de 10 min de cuisson, ajouter les sifflets d'asperges, les noisettes, les pointes d'asperges.
  • Laisser dorer.
  • Saler, poivrer en fin de cuisson puis ajouter le cerfeuil concassé.
  • Faire écailler, lever les filets de rougets, les saler, uniquement côté peau.
  • Dans 40 g de beurre fondu, poêler-les 3 min toujours côté peau, au terme de la cuisson, assaisonner de piment d'espelette.
  • Répartir la garniture dans les assiettes, pointes d'asperges piquées dedans.
  • Poser les filets de rougets peau croustillante dessus.
  • Les arroser d'un peu d'huile d'olive, de citron.
  • Parsemer de fleur de sel.
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