Recette
Sorbet aux pêches et au marasquin

Vous avez besoin de
  • 1 livre de pêches
  • 2 abricots mûrs
  • 300 g de sucre
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 4 pêches
  • 150 g de sucre
  • marasquin (facultatif)
Instructions
  • Passer les pêches, les abricots à la moulinette, puis ajouter assez d'eau pour obtenir 1 l de liquide, 300 g de sucre.
  • Passer à la passoire fine, ajouter le jus de citron.
  • Mettre en sorbetière au freezer mis au froid maximum.
  • Lorsque la sorbetière s'arrêtera, retirer les palettes agitateur, lisser, fermer avec le couvercle.
  • Laisser au froid encore 6 heures au moins.
  • Ébouillanter les 4 pêches pour enlever leur peau, les couper en 4 ou en 6.
  • Dans une casserole à fond large, avec le sucre mouillé de 6 c.
  • À soupe d'eau, faire un sirop sur le point d'épaissir.
  • Mettre les quartiers de pêches dedans, amener à ébullition, retirer du feu.
  • Laisser refroidir.
  • Répartir les fruits dans les verres de service, les mettre au frais.
  • Faire réduire le sirop si les pêches ont donné beaucoup de jus pour obtenir juste le volume de jus pour les recouvrir à peine.
  • Au moment de servir, ajouter une c.
  • À café de marasquin dans chaque verre (sauf dans celui des enfants), à l'aide de la cuillère à glace disposer des boules de sorbet dans les verres.
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