Recette
Bouillon potager crème aux herbes et au lard paysan

Vous avez besoin de
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 6 fines tranches de lard
  • ¼ de chou-fleur
  • ¼ de chou vert
  • 2 navets
  • 1 courgette
  • 4 tomates
  • 2 carottes
  • 100 g de champignons de paris
  • ¼ de céleri-rave + 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 1 fenouil
  • ¼ de botte de thym, cerfeuil, romarin, ciboulette et coriandre
  • 20 g de beurre
  • gros sel, sel fin, poivre
Instructions
  • Laver, éplucher tous les légumes, les disposer dans un faitout, ajouter une poignée de gros sel.
  • Porter à ébullition, laisser cuire 30 min environ.
  • Passer à la presse-purée (pas mixeur).
  • Ajouter la crème, mélanger, laisser réduire 15 min environ.
  • Hacher toutes les herbes.
  • Faire rissoler le lard 5 min dans une poêle avec le beurre.
  • Dans une soupière, déposer le lard, les herbes hachées puis recouvrer du potage.
  • Rectifier l’assaisonnement, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité