Recette
Pamplemousses confits

Vous avez besoin de
  • 4 pamplemousses
  • 1 l d'eau
  • 300 g de sucre
Instructions
  • Couper le dessus, le dessous du pamplemousse, en laissant environ 1 cm de chair sur l'écorce.
  • Retirer l'écorce restante en 4 sections, en laissant de même 1 cm de chair sur l'écorce.
  • Couper ces morceaux d'écorce en bâtonnets de 1 cm.
  • Mettre dans une grande casserole, recouvrer d'eau froide.
  • Porter à ébullition.
  • Égoutter, recommencer deux fois.
  • Vous retirer ainsi l'amertume du fruit.
  • Remettre les pamplemousses dans la casserole.
  • Ajouter l'eau, 200 g de sucre.
  • Mettre àr feu modéré, porter à ébullition en tournant constamment.
  • Laisser cuire environ 30 min, ou jusqu'à ce que le pamplemousse soit opaque, le liquide évaporé.
  • Laisser refroidir.
  • Mettre le reste du sucre sur une assiette, enrober de sucre les bâtonnets de pamplemousse.
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