Recette
Tartelettes aux gambas à la crème d'ail doux

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 1 rouleau
  • gambas (grosses et crues) : 12
  • ail : 5 gousses
  • crème liquide : 10 cl
  • beurre : 30 g
  • persil plat : 8 brins
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6).
  • Décortiquer les gambas.
  • Éplucher, dégermer les gousses d’ail, les faire cuire 10 min dans une petite casserole d’eau bouillante salée.
  • Dans le meme temps, garnir de pâte feuilletée 4 moules à tartelette.
  • Les remplir de haricots secs, les faire cuire à blanc au four pendant 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Les retirer du four, débarrasser-les des haricots, démouler-les sur une grille.
  • Réserver-les dans le four très doux à 60°c (thermostat 2), porte entrouverte.
  • Égoutter l’ail, le remettre à cuire 5 min dans la casserole avec la crème puis mixer pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, saisir les gambas coupées en morceaux.
  • Ajouter le persil haché, la crème d’ail, remuer, saler, poivrer.
  • Garnir les tartelettes avec les gambas à la crème d’ail, servir aussitôt.
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