Recette
Briouats à la viande hachée

Vous avez besoin de
  • 500 g de viande hachée
  • 100 g de graisse de rognon de mouton hachée
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de cumin
  • 2 c. à café de piment doux
  • 1 verre de persil haché
  • 1 verre de coriandre hachée
  • 1 oignon haché fin
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs battus
  • 2 c. à café de cannelle
  • 1 kg de feuilles de pastilla
  • huile pour la friture
Instructions
  • Mélanger la viande, la graisse hachées avec le persil, la coriandre, le piment doux, le cumin, l'oignon, le sel.
  • Faire cuire ce mélange dans le beurre en l'écrasant à la cuillère pour séparer les gras, laisser mijoter jusqu'à l'évaporation du liquide.
  • Ajouter la cannelle,, tout en mélangeant à feu doux, incorporer progressivement les oeufs (réserver un peu d'oeuf pour coller les briouats).
  • Mélanger, puis retirer du feu.
  • Couper les feuilles à pastilla en deux, prendre 1/2 feuille dans le sens de la longueur, rabattre les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire.
  • Placer 1 c.
  • À soupe du mélange à l'une des extrémités, puis replier ou rouler pour former un triangle, un rectangle ou un cylindre en veillant à bien enfermer la farce.
  • Coller l'extrémité à l'oeuf.
  • Au moment du repas, faire frire les briouats dans de l'huile très chaude en les retournant en cours de cuisson.
  • Lorsqu'ils sont bien dorés, égoutter-les, les placer sur du papier absorbant.
  • Présenter en accompagnant de cannelle, de sucre glace.
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