Recette
Sauce poivrade

Vous avez besoin de
  • parures d'os de gibier : 1.5 kg
  • oignon : 150 g
  • carotte : 150 g
  • thym, laurier
  • persil
  • huile : 5 cl
  • vinaigre : 2.5 dl
  • vin blanc : 2.5 dl
  • fumet de gibier : 3 l
  • poivre : 15 grains
  • baies de genièvre : 4
  • farine : 50 g
Instructions
  • Faire revenir l'huile les parures, les os concassés, ajouter la garniture aromatique avec les carottes, les oignons émincés puis cuire dans un four chaud pendant 15 min.
  • Saupoudrer de farine, faire colorer, déglacer avec le vin blanc, le vinaigre.
  • Bien réduire puis mouiller avec le fumet de gibier.
  • Cuire doucement pendant 4 heures.
  • Ajouter 15 grains de poivre écrasés 15 min avant la fin de cuisson.
  • Passer la sauce au chinois dans un autre récipient en foulant bien à fond.
  • Passer au chinois étaminé, garder au frais.
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