Recette
Rougets farcis à la Provençale

Vous avez besoin de
  • 6 beaux rougets
  • 12 olives noires
  • 6 filets d'anchois à l'huile
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • feuilles de basilic
  • un brin de thym
  • demi rondelles de citron
  • petits quartiers de tomate
  • 12 gousses d'ail
  • 15 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Écailler les rougets, les vider, les essuyer avec du papier absorbant.
  • Dénoyauter les olives noires, les hacher avec les filets d'anchois, les câpres rincées à l'eau froide, épongées.
  • Mélanger cette pâte avec, les feuilles de basilic ciselées.
  • Poivrer.
  • Placer à l'intérieur de chaque poisson un peu de cette farce puis disposer les poissons dans un plat à four.
  • Arroser d'huile, poivrer, disposer un brin de thym sur chaque rouget.
  • Enfourner pendant 15 min si ce sont de petits rougets, 25 min pour des gros.
  • Disposer les poissons sur le plat de service chaud, décorer de demi rondelles de citron, de petits quartiers de tomate, d'olives.
  • Servir accompagné de fenouils braisés ou de tomates provençales.
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