Recette
Crumble aux chocolat et bananes

Vous avez besoin de
  • 6 bananes
  • 3 poires
  • 300 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 250 g de farine
  • un peu de beurre
  • un peu de rhum
  • 120 g de chocolat noir dessert
Instructions
  • Éplucher les poires, les bananes, couper les premières en morceaux, les deuxièmes en tranches.
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre,, y mettre les fruits.
  • Faire cuire.
  • Préparer la pâte du crumble en malaxant 200 g de beurre ramolli, 250 g de farine, 200 g de sucre.
  • Quand les fruits sont bien fondants, verser dessus les 100 g de sucre restants, faire légèrement caraméliser.
  • Dès que vous atteindre ce stade, faire chauffer le rhum (quantité en fonction des goûts) dans une petite casserole.
  • Ensuite, l'enflammer, le vider rapidement sur les fruits chauds, pour les flamber.
  • Agiter bien la poêle, pour brûler tout l'alcool.
  • Mettre les fruits dans un plat à gratin, de façon à ce qu'ils recouvrent complètement le fond.
  • Laisser refroidir, puis à l'aide d'un couteau, parsemer de copeaux de chocolat.
  • Recouvrer avec la pâte qui doit être friable.
  • Procéder en ajoutant la pâte, par petits morceaux, mais recouvrer bien le tout.
  • Enfourner à four préchauffé à thermostat 6 (180°c), pour environ 35 min.
  • Surveiller le plat, quand la pâte est bien dorée, le sortir du four.
  • A déguster tiède ou chaud.
  • Vous pouvoir servir avec un crème anglaise nature ou dans laquelle vous avoir ajouté un peu de rhum.
  • Pour les quantités d'ingrédients pour la pâte du crumble, il peut y avoir des variations en fonction du type de farine utilisé.
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