Recette
Risotto aux poires et au gorgonzola

Vous avez besoin de
  • 5 poires
  • 350 g de riz rond
  • 250 g de gorgonzola
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 90 g de beurre
  • sel, poivre
Risotto aux poires et au gorgonzola
Instructions
  • Émietter le gorgonzola, réserver-le au frais.
  • Éplucher, couper 2 poires en tous petits dés.
  • Éplucher, couper les 3 autres en 2.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle.
  • Poser les 1/2 poires, côté plat en dessous, dans la poêle.
  • Faire cuire à feu doux pendant 20 min en retournant délicatement les poires de temps en temps.
  • Faire chauffer le bouillon.
  • Faire fondre le reste de beurre dans une sauteuse.
  • Faire revenir les dés de poires en remuant pendant 2 min.
  • Les retirer de la poêle, verser le riz.
  • Remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Verser alors le bouillon petit à petit en remuant sans arrêt, ce, jusqu’à ce que le riz ait totalement absorbé le bouillon.
  • Ajouter alors les dés de poires, poursuivre la cuisson 5 min en remuant sans arrêt.
  • Retirer du feu, ajouter le gorgonzola, mélanger.
  • Répartir le risotto dans des coupelles, ajouter les 1/2 poire rôties, servir aussitôt.
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