Recette
Pommes de terre à la hongroise

Vous avez besoin de
  • pommes de terre : 1 kg
  • tomate : 3
  • beurre : 200 g
  • oignon : 150 g
  • ail : 1 gousse
  • paprika : 1 c. à soupe
  • bouillon de volaille : 50 cl
  • thym : brin
  • laurier : 1 feuille
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four th 6 (180°).
  • Peler les pommes de terre, les couper en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.
  • Les rincer, éponger-les sur un linge.
  • Peler, épépiner, concasser les tomates.
  • Éplucher, hacher finement les oignons, l'ail.
  • Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre, y mettre les oignons, l'ail à revenir.
  • Poudrer de paprika.
  • Ajouter les tomates, les rondelles de pommes de terre.
  • Saler, poivrer.
  • Étaler cette préparation dans un plat allant au four en prenant soin de ranger correctement les rondelles de pommes de terre.
  • Mouiller à hauteur de bouillon.
  • Ajouter le thym, le laurier.
  • Répartir à la surface le beurre restant détaillé en petites noisettes.
  • Enfourner 1 h 30 jusqu'à absorption du bouillon.
  • Puis ôter le thym, le laurier.
Accès rapide téléphone

Publicité