Recette
Tarte au jambon et au chou

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 coeur de chou vert frisé
  • 10 g de beurre
  • 4 œufs
  • 2 dl de crème double
  • 2 dl de lait
  • noix muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
  • Effeuiller le cœur de chou, ébouillanter-le à l'eau salée pendant 10 min.
  • Égoutter, rafraîchir les feuilles à l'eau froide puis éponger-les dans un torchon.
  • Garnir de pâte un moule beurré.
  • Retirer le gras du jambon puis détailler les tranches en lanières.
  • Mélanger les œufs, la crème, le lait.
  • Saler, poivrer, râper un peu de noix muscade.
  • Disposer le chou, le jambon sur le fond de pâte, verser le mélange aux œufs dessus.
  • Faire cuire dans le bas du four pendant 25 à 30 minutes, en baissant la température à 180°c (thermostat 6) à mi-cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité